[ES] El objetivo de este curso consiste en presentar los productos y platos más característicos de la gastronomía española, con sus ingredientes básicos y materias primas, enmarcándolos en la historia, la geografía, la lengua, la cultura y la tradición de las diferentes regiones. El curso se organiza en seis sesiones monográficas de dos horas cada una, con el siguiente programa:
- Legumbres (garbanzos, alubias o judías, lentejas): cocidos, fabada y otros platos de cuchara
- El cerdo ibérico: jamones, chacinas, tocinos, chicharrones
- Arroces: más allá de la paella
- Aceites y aceitunas
- Bacalao, y no sólo de Bilbao
- Dulces de conventos: las fiestas de guardar y los santos patronos
[IT] L’obiettivo di questo corso consiste nel presentare i prodotti e piatti più caratteristici della gastronomia spagnola con i suoi ingredienti basilari e materie prime, inquadrandoli nella storia, la geografia, la lingua, la cultura e la tradizione delle varie regioni. Il corso è organizzato in sei sessioni monografiche di due ore ognuna, con il seguente programma:
Durante le lezioni si distribuiranno campioni di prodotti, materiale informativo e assaggi per gli alunni.
- Legumi (ceci, fagioli o fagiolini, lenticchie): bollito, fagiolata e altri piatti tradizionali
- Il maiale iberico: prosciutti, lardo, salami e altri prodotti tipici
- Riso: non solo paella
- Oli e olive
- "Bacalao" e non solo di Bilbao
- Dolci di convento: le feste di precetto e i santi patroni
- Da un livello B1
- 150 € (12 ore di lezione)
- Martedì, dalle ore 18.00 alle 20.00, a Piazza Navona 91
- Dal 11 febbraio al 18 marzo (codice: 297)
- Docente Marina Cepeda Fuentes
Attenzione!
Questo corso si svolgerà nella sede dell’Istituto Cervantes di Roma in Piazza Navona, 91
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