martes, 3 de diciembre de 2013

Viaggio gastronomico: "Con pan y vino se hace el camino"

MP1240147
[ES] El objetivo de este curso consiste en presentar los productos y platos más característicos de la gastronomía española, con sus ingredientes básicos y materias primas, enmarcándolos en la historia, la geografía, la lengua, la cultura y la tradición de las diferentes regiones. El curso se organiza en seis sesiones monográficas de dos horas cada una, con el siguiente programa:

  • Legumbres (garbanzos, alubias o judías, lentejas): cocidos, fabada y otros platos de cuchara
  • El cerdo ibérico: jamones, chacinas, tocinos, chicharrones
  • Arroces: más allá de la paella
  • Aceites y aceitunas
  • Bacalao, y no sólo de Bilbao
  • Dulces de conventos: las fiestas de guardar y los santos patronos
Durante las sesiones se distribuirán muestras de ingredientes o productos, material impreso o  se realizarán pequeñas degustaciones o para los alumnos


[IT] L’obiettivo di questo corso consiste nel presentare i prodotti e piatti più caratteristici della gastronomia spagnola con i suoi ingredienti basilari e materie prime, inquadrandoli nella storia, la geografia, la lingua, la cultura e la tradizione delle varie regioni. Il corso è organizzato in sei sessioni monografiche di due ore ognuna, con il seguente programma:
  • Legumi (ceci, fagioli o fagiolini, lenticchie): bollito, fagiolata e altri piatti tradizionali
  • Il maiale iberico: prosciutti, lardo, salami e altri prodotti tipici
  • Riso: non solo paella
  • Oli e olive
  • "Bacalao" e non solo di Bilbao
  • Dolci di convento: le feste di precetto e i santi patroni
Durante le lezioni si distribuiranno campioni di prodotti, materiale informativo e assaggi per gli alunni.

  • Da un livello B1
  • 150 € (12 ore di lezione)
  • Martedì, dalle ore 18.00 alle 20.00, a Piazza Navona 91
  • Dal 11 febbraio al 18 marzo (codice: 297)
  • Docente Marina Cepeda Fuentes


Attenzione!
Questo corso si svolgerà nella sede dell’Istituto Cervantes di Roma in Piazza Navona, 91

Info: +39 06 853 73 61 - acrom@cervantes.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por su comentario